Freitag, 29.11.19
Heute hat der King (Thomas) Geburtstag. Es gibt frisch gebackenen Kuchen. Am frühen Morgen wirft Thomas zu Beginn der Mother Watch die Angel ins Wasser. Es dauert 10 Minuten, da beisst ein stattlicher, knapp 1m langer Mahi-Mahi an. Tanja schreitet am Heck sofort zur Tat, der Fisch wird ausgenommen. Thomas meint, der reiche nicht für uns 8. Wir müssen also weiter fischen. Der Wind ist weiter konstant, wir machen weiter 5-6 Knoten Fahrt. Während wir frühstücken, beisst der zweite Mahi-Mahi an, diesmal etwas kleiner, aber jetzt steht fest, zum Abendessen gibt es ein, dem Geburtstagskind King entsprechendes, königliches Menü mit frischen Fisch.
Beim Setzen des Spinackers läuft dieser verdreht aus dem Bergeschlauch. Eine zusätzliche Boe sorgt dann für einen fürchterlichen „Salat“ am Vorstag, der Spinnacker hat sich mehrfach um das Vorstag herum gewickelt. Tanja und der Biker-Thomas benötigen ziemlich lange auf dem schaukelnden Vorschiff, bis sie alles wieder geordnet auf Anfang setzen können. Beim zweiten Versuch läuft der Spinnacker dann aber problemlos heraus. Der restliche Tag verläuft, was das Segeln angeht, normal.
Wir widmen uns wieder dem Koppeln unserers Kurses und versuchen Fortschritte in der Astro-Navigation zu machen, die uns Thomas geduldig erklärt. Es ist schon beeindruckend, wie genau man mit dieser Technik an die GPS-Koordinaten heran kommt, wir hatten beim ersten Versuch eine Abweichung von nur 8 sm. Aber man muss sehr genau arbeiten und darf sich in den diversen Tabellen und beim Rechnen keine Fehler leisten.
Am späten Nachmittag hat Thomas die neuen ARC-Infos per Email erhalten. Die zwei Tage Flaute auf unserer Route haben uns ziemlich weit zurückgeworfen. Aber wir bleiben optimistisch, es sind noch 2200 Seemeilen. Auch bei den anderen wird nicht alles optimal laufen. Laut dem ARC-Bericht haben einige Schiffe schon wegen diverser technischer Probleme (Propeller verloren, Water-Maker defekt, Motor,…..) aufgeben müssen. Lustig, ausgerechnet die OKTAN musste zum Tanken zu den Kapverden abdrehen.
Derweil zeigt Tanja Sebastian wie man die gefischten Mahi-Mahis filletiert. Nun kommt das Geburtstagsessen für den King auf den Tisch. Zur Vorspeise gibt es Mahi-Mahi-Sushi, Fantastisch! Zum Hauptgang dann gebratene Mahi-Mahi-Filets dazu die leckeren kanaraischen Kartoffeln mit Mojo-Sauce. Alle sind hin und weg. Damit nicht genug, wir schalten das Licht aus. Nun bekommt der King seinen Geburtstagskuchen mit Kerzen. Wir singen „Happy Birthday“. Für den glutenfreien Thomas hat Tanja schnell noch ein paar Apfelkrapfen gebraten. Wir sind satt und seelig. Die einen gehen in ihre Kojen, für die anderen beginnen die Nachtwachen.
Neueste Kommentare