Montag 16.11.2020
Zweiter Tag im Hafen von Las Palmas
Nach dem Frühstück, welches gemeinsam auf Deck genossen wurde, stellte sich ein Gefühl einer vertrauten Gemeinschaft ein. Anschließen nahmen wir das diesjährig digital durchgeführte Programm der ARC wahr und lauschten im Cockpit der Einführung von Stokey Woodall in die Arbeit mit dem Sextant. Mit dem vereinten Wunsch den Hafen bald zu verlassen wurden dann einige Vorbereitungen am Schiff für die Atlantikübersegelung getätigt. Diese haben am Vormittag begonnen und werden in den kommenden Tagen Schritt für Schritt mit einer ruhigen und erfahrenden Einweisung von Tanja und Thomas uns segel hungrigen zur Durchführung überlassen. Michael wurde den Mast gehievt um dort einen neuen Verklicker anzubringen. Beim Abseilen kontrollierte er die Salingen und führt einen kleinen Riggcheck durch. Diese Tätigkeit wurde mit Argusaugen von den beiden überwacht und von der restlichen Crew gesichert. Unter Deck wurden einige Reparaturen durchgeführt um an die Arbeiten am Schiff herangeführt zu werden. Ein Entdeckerteam ging derweil auf die Jagt nach Kabelbindern und Knopfbatterien. Nach den erfolgreichen Arbeiten ging es für die wohl verdiente Abkühlung schwimmen bei frischen 26°C. Um 16 Uhr wurde das Ritual der Temparaturmessung erneut durchgeführt, diesmal mit unserem neuen Gadget: einem Speed-Heat-Scanner, welches uns nun an jedem Tag der Reise bevorsteht.
Am Abendtisch überraschte uns Thomas und Tanja mit einer überragenden Fischsuppe, welche mit Venus- und Miesmuscheln, Garnelen, Käse und feinst angebratenem Thunfischsteak angerichtet war. Auch die unerfahrenen Gourmet Banausen unter uns konnten von dieser Seemannskost überzeugt werden. Beim anschließenden gemeinsamen Ausklingen des Tages mit Rotwein wurden theoretische Einheiten zu Wetterkunde und Astronavigation vermittelt. Damit rückte die Reise wieder einen Tag näher, die Vorfreude stieg, die Nervosität sank.

Klettermaxe gut gesichert
selbst gefangen….
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